Classic-KSA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


¯`··._.· Classic ·._.··`¯
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
classic
المدير
classic


عدد الرسائل : 121
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها   اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها I_icon_minitimeالخميس مايو 29, 2008 1:59 am

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه بقع بيضاء على سطح الكيكه: السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه: مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.
سطح الكيكه باهت :
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا
الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك
الكيكه تهبط من المنتصف من الوسط:
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........
يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز . إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه . الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .
أسباب فشل الكيك حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب:
كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب:
كثرة السكر/السوائل/الدهن. تفتت الكيك الأسباب:
كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن



م ن ق و ل للفائدة
تقبلوا تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://classic-ksa.yoo7.com
THE MR.M
مشرف لكلاسيك الصور
THE MR.M


عدد الرسائل : 46
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 24/05/2008

اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها   اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها I_icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 1:33 pm

شكرا على الموضوع ويارب البنات يستفيدو Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Roretta Princess
كلاسيك نشيط
كلاسيك نشيط
Roretta Princess


عدد الرسائل : 100
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها   اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 6:58 pm

ميغسي .. ومنكم نستفيد tongue
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباب فشل الكيك و طرق تجنبها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Classic-KSA :: كلاسيك بنات :: كلاسيك مطبخ-
انتقل الى: